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Gracias a Sam-Ely-Ember

viernes, 4 de septiembre de 2009

Aclaraciones Dochirasama Desu Ka?



R-I-N-C-O-N  D-E  A-C-L-A-R-A-C-I-O-N-E-S





Bento



Ohayooo!!! Hoy quiero hablar sobre los bentos. Esas preciosas cajitas que suelen comer los Japoneses a la hora del almuerzo.


Suelen contener Arroz, verduras, carne o pescado. Normalmente es un plato frío, pero últimamente gracias a los microondas los japoneses pueden comer comida caliente al trabajo.


-Una porción estándar de arroz gohan acompañado con un umeboshi o sushi, incluso onigiris.
-Una porción de pescado, normalmente frituras como tempura o salmón, o carne como cerdo, o pollo. También puede haber marisco en tsukudani o incluso una tortilla enrollada.
-Una pequeña porción de legumbres maceradas o marinadas.
-Piezas de fruta cortadas en pequeñas porciones.



Hay muchos tipos de Bentos como:



-Shōkadō bentō (松花堂弁当) es una tradicional caja japonesa de bentō de color negro lacado.
-Chūka bentō (中華弁当) está relleno de comida china, que suele servirse fria.
-Makunouchi bentō (幕の内弁当) es un bentō tradicional con arroz, una pieza de fruta, salmón, huevo, etcétera.
-Noriben (海苔弁) es un bentō simple con un nori bañado en salsa de soja que cubre el arroz.
-Shidashi bentō (仕出し弁当) está hecho en un restaurante y servido durante la comida. Suele contener comida japonesa tradicional como tempura, arroz o vegetales, aunque también existen otras variantes con comida occidental disponible.
-Sushizume (鮨詰め) es un bentō relleno con sushi.
-Tori bento (鳥弁当) son piezas de pollo cocinadas en salsa y servidas con arroz.
-Hinomaru bento (日の丸弁当) consiste en un bentō relleno de arroz con un umeboshi en el centro.


(Info sacada de Wikipedia)


La verdad es que algunas son aunténticas preciosidades y grandes obras de arte, aquí os dejo algunas.







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